Красота

Для красоты кожи, ногтей и волос

Био­накт эф­фек­тив­но мо­жет при­ме­нять­ся для под­дер­жа­ния кра­со­ты и здо­ро­вья на­ше­го ор­га­низ­ма.

Каль­ций де­ла­ет во­ло­сы и ног­ти бо­лее проч­ны­ми. Недо­ста­ток каль­ция мо­жет стать при­чи­ной сло­е­ния ног­тей, по­яв­ле­ния бе­лых пя­тен на ног­те­вых пла­сти­нах, а так­же вы­па­де­ния и ран­ней се­ди­ны во­лос.

ДЛЯ НОГТЕЙ

Ос­но­вой ног­те­вой пла­сти­ны яв­ля­ет­ся ке­ра­тин — осо­бый бе­лок, ко­то­рый так­же при­сут­ству­ет и в ко­же. Плот­ность ке­ра­ти­на в ног­тях обу­слов­ле­на тем, что в этом бел­ке при­сут­ству­ет зна­чи­тель­ное ко­ли­че­ство ато­мов се­ры и каль­ция. Об­ра­зу­ю­щи­е­ся меж­ду мо­ле­ку­ла­ми свя­зи, в со­став ко­то­рых вхо­дит каль­ций, укреп­ля­ют бе­лок, де­лая его твер­дым. Меж­ду сло­я­ми ке­ра­ти­на рас­по­ла­га­ют­ся тон­кие про­слой­ки жи­ра и во­ды. Имен­но эти про­слой­ки при­да­ют ног­тям здо­ро­вый блеск.

С воз­рас­том или при на­ру­ше­ни­ях об­ме­на ве­ществ, про­ис­хо­дит за­ме­ще­ние мо­ле­кул каль­ция в ног­тях на мо­ле­ку­лы цин­ка. Это про­яв­ля­ет­ся в сни­же­нии твер­до­сти ног­тей, по­верх­ность ног­тей ста­но­вит­ся ме­нее глад­кой, на ней по­яв­ля­ют­ся про­доль­ные по­лос­ки, тол­щи­на ног­тя уве­ли­чи­ва­ет­ся.

При нехват­ке каль­ция ног­ти на­чи­на­ют сло­ить­ся и утра­чи­ва­ют есте­ствен­ную упру­гость. Рань­ше все­го это за­ме­ча­ют жен­щи­ны, пред­по­чи­та­ю­щие но­сить длин­ные ног­ти: при ма­лей­шей на­груз­ке ног­те­вые пла­сти­ны ло­ма­ют­ся.

ДЛЯ ВОЛОС

Об­ще­из­вест­ное вли­я­ние каль­ция на кра­со­ту во­лос, во мно­гом яв­ля­ет­ся пло­дом ра­бо­ты мар­ке­то­ло­гов. Мно­гие про­из­во­ди­те­ли ле­кар­ствен­ных и кос­ме­ти­че­ских пре­па­ра­тов про­во­дят пря­мую ана­ло­гию меж­ду каль­ци­ем в ко­стях и этим же эле­мен­том в со­ста­ве во­ло­са. На са­мом де­ле все несколь­ко слож­нее.

Каль­ций дей­стви­тель­но яв­ля­ет­ся струк­тур­ным эле­мен­том во­ло­са. Но при этом его нель­зя на­звать един­ствен­ным ком­по­нен­том, обес­пе­чи­ва­ю­щим проч­ность во­лос. Функ­ция каль­ция ско­рее ар­ми­ру­ю­щая, чем фор­мо­об­ра­зу­ю­щая: сам по се­бе он не обес­пе­чи­ва­ет жест­кость, он толь­ко укреп­ля­ет кар­кас из ор­га­ни­че­ских во­ло­кон, фор­ми­ру­ю­щих во­ло­ся­ной стер­жень. За счет уча­стия в об­мен­ных про­цес­сах, каль­ций ока­зы­ва­ет сти­му­ли­ру­ю­щее вли­я­ние на во­ло­ся­ные фол­ли­ку­лы, что спо­соб­ству­ет фор­ми­ро­ва­нию бо­лее гу­стой и проч­ной ше­ве­лю­ры.

Симп­то­мы недо­стат­ка каль­ция в во­ло­сах лег­ко опре­де­ля­ют­ся ви­зу­аль­но: во­ло­сы силь­но вы­па­да­ют, по­вы­ша­ет­ся их лом­кость. Свя­за­но это в первую оче­редь со сни­же­ни­ем проч­но­сти ор­га­ни­че­ских во­ло­кон, вхо­дя­щих в со­став стерж­ней: нехват­ка каль­ция при­во­дит к то­му, что бел­ки быст­рее раз­ру­ша­ют­ся. Угне­те­ние во­ло­ся­ных лу­ко­виц при­во­дит к их де­гра­да­ции и неспо­соб­но­сти под­дер­жи­вать пи­та­ние во­лос­ков. В ре­зуль­та­те мо­гут на­чать вы­па­дать да­же те стерж­ни, ко­то­рые внешне вы­гля­дят вполне здо­ро­вы­ми.

Са­мо­сто­я­тель­ная ди­а­гно­сти­ка де­фи­ци­та то­го или ино­го эле­мен­та мо­жет но­сить лишь крайне при­бли­зи­тель­ный ха­рак­тер. Для точ­но­го опре­де­ле­ния при­чи­ны сле­ду­ет вы­пол­нить ла­бо­ра­тор­ные ис­сле­до­ва­ния.

Своевре­мен­ная кор­рек­ция пи­та­ния с вве­де­ни­ем в ра­ци­он вы­со­ко­эф­фек­тив­но­го каль­ций­со­дер­жа­ще­го ком­плек­са Био­накт нор­ма­ли­зу­ет об­мен каль­ция во всем ор­га­низ­ме и спо­соб­ству­ет своевре­мен­но­му по­ступ­ле­нию необ­хо­ди­мых эле­мен­тов в ног­те­вые пла­сти­ны и в во­ло­сы. В ног­тях по­чти пол­но­стью ис­че­за­ет риск за­ме­ще­ния мо­ле­кул каль­ция цин­ком, а зна­чит, ног­ти ста­нут бо­лее твер­ды­ми, пе­ре­ста­нут ло­мать­ся и сло­ить­ся. Во­ло­ся­ные лу­ко­ви­цы окреп­нут, улуч­шит­ся пи­та­ние во­лос, и вос­ста­но­вит­ся проч­ность ор­га­ни­че­ских во­ло­кон. Во­ло­сы вновь ста­нут глад­ки­ми, проч­ны­ми и бле­стя­щи­ми.

ДЛЯ ПОДТЯНУТОЙ КОЖИ

Каль­ций - «стро­и­тель­ный ма­те­ри­ал» для на­шей ко­жи. При его недо­стат­ке ко­жа ста­но­вит­ся су­хой, дряб­лой, быст­рее по­яв­ля­ют­ся мор­щи­ны. В ко­же наи­боль­шее ко­ли­че­ство каль­ция на­хо­дит­ся в клет­ках эпи­дер­ми­са. Здесь он от­ве­ча­ет за ре­гу­ля­цию ско­ро­сти вос­ста­нов­ле­ния кле­ток. В тол­ще ко­жи этот эле­мент вли­я­ет так­же на сек­ре­цию саль­ных же­лез. Кож­ное са­ло об­ла­да­ет бак­те­ри­цид­ны­ми свой­ства­ми, слу­жит жи­ро­вой смаз­кой для ко­жи, смяг­ча­ет её и при­да­ёт эла­стич­ность. Ног­ти, во­ло­сы и рес­ни­цы по­лу­ча­ют пи­та­тель­ные ве­ще­ства из ко­жи, по­это­му их со­сто­я­ние так­же на­пря­мую за­ви­сит от до­ста­точ­но­го ко­ли­че­ства каль­ция.

С воз­рас­том ко­ли­че­ство гор­мо­нов, «от­кры­ва­ю­щих» клет­ки для каль­ция умень­ша­ет­ся, все это ощу­ща­ет на­ша ко­жа, ско­рость ее об­нов­ле­ния умень­ша­ет­ся, и она ста­но­вит­ся су­хой и дряб­лой. Своевре­мен­ное вклю­че­ние в ра­ци­он вы­со­ко­усво­я­е­мо­го ком­плек­са Био­накт поз­во­ля­ет вос­ста­но­вить ак­тив­ность са­мо­об­нов­ле­ния кле­ток ко­жи и при­оста­но­вить про­цес­сы увя­да­ния, обес­пе­чив клет­ки эпи­дер­ми­са необ­хо­ди­мым ко­ли­че­ством каль­ция и во­ды.